1/11/2010
kagami biraki
本日鏡開きということで3種類の超かんたん餅料理(?)を作ってみた。
1.あべかわ:きな粉に砂糖を適量まぶし茹で上がった餅をからめただけ。
2.ずんだ餅:この時期枝豆が売っていなかったので冷凍枝豆を電子レンジで温め、豆を取出しすり鉢で細かくし、砂糖適量、塩少々で味付け、水少々でのばし餡を作り茹で上がった餅の上に乗せただけ。
3.辛味餅:茹で上がった餅に大根おろしを乗せ醤油をかけただけ。
どれも初めて作ったが美味しく食べられました(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
search my blogs
labels
apple(58)
art(34)
asakusa(39)
blogger(18)
books(7)
cellular(21)
design(151)
drunkard(103)
event(63)
exhibition(35)
glutton(165)
google(17)
hosptal(7)
iPad(2)
iPhone(42)
Jailbreak(5)
mac(2)
movie(29)
mozilla(10)
music(25)
must item(62)
osampo(155)
others(57)
pacific18(5)
pilgrimage(5)
pottering(16)
Pray4Japan(6)
really(101)
recipes(15)
respect(44)
review(11)
sneaker(13)
sport(16)
travel(4)
twitter(16)
Vape(1)
W210(5)
works(64)
archives
►
2016
(16)
►
03
(3)
►
02
(6)
►
01
(7)
►
2015
(70)
►
12
(10)
►
11
(4)
►
10
(7)
►
09
(7)
►
08
(14)
►
07
(10)
►
06
(5)
►
05
(2)
►
02
(2)
►
01
(9)
►
2014
(85)
►
12
(8)
►
11
(8)
►
10
(7)
►
09
(4)
►
08
(11)
►
07
(7)
►
06
(15)
►
05
(7)
►
04
(3)
►
03
(3)
►
02
(5)
►
01
(7)
►
2013
(60)
►
12
(7)
►
11
(3)
►
10
(5)
►
09
(2)
►
08
(4)
►
07
(4)
►
06
(7)
►
05
(5)
►
04
(7)
►
03
(2)
►
02
(5)
►
01
(9)
►
2012
(37)
►
12
(2)
►
10
(3)
►
09
(3)
►
08
(8)
►
07
(3)
►
06
(3)
►
04
(4)
►
03
(8)
►
02
(1)
►
01
(2)
►
2011
(60)
►
12
(7)
►
11
(3)
►
10
(4)
►
09
(4)
►
08
(3)
►
07
(11)
►
06
(3)
►
05
(8)
►
04
(2)
►
03
(5)
►
02
(4)
►
01
(6)
▼
2010
(96)
►
12
(1)
►
11
(2)
►
10
(4)
►
09
(6)
►
08
(9)
►
07
(10)
►
06
(11)
►
05
(10)
►
04
(8)
►
03
(10)
►
02
(8)
▼
01
(17)
medicine and art
iPad
flea market
Firefox3.6
yayoi kusama
regrets
dote-nabe
Tuna Bowl
input method
vegetation monogram
kagami biraki
castella
oden
hatsumode
KIKA home
osechi
a happy new year
►
2009
(233)
►
12
(9)
►
11
(14)
►
10
(21)
►
09
(28)
►
08
(19)
►
07
(22)
►
06
(29)
►
05
(16)
►
04
(16)
►
03
(14)
►
02
(22)
►
01
(23)
►
2008
(38)
►
12
(33)
►
11
(5)
recent comments
読込中...
mini blog anntena
ひとりでもまめにがんばる..
padmacolors
LADY DAY
KAORUKO HAZUKI
MIYUKI HAUTE COUTURE
Brierrose姫
10cube Leathermart
On The Railroad
T-BOARD
No Rain No Rainbow
ちょっとBAR ほろ酔処 佐藤
about me
char
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿