寒い日は鍋に限る。ってことで「牡蠣の土手鍋」を初めて作ってみた。
◆材料:生食用かき300g、下仁田ネギ4本、しらたき1袋、焼き豆腐1丁、水菜適量。◆スープ:八丁味噌150g、白味噌50g、砂糖60g、胡麻油大さじ6杯、だし汁適量、日本酒大さじ2杯、みりん大さじ2杯、白だし大さじ2杯。
レシピ参照: 牡蠣の土手鍋 by maluco(*^_^*)
鍋が終わったら出し汁を加え、大根、人参、薩摩芋、ご飯、餅、溶きたまごを入れた「おじや」に... お焦げが堪らないねぇ〜! 甘いスープがベースなので七味を掛ければ何杯でも食べられる美味しい「甘辛オヤジのおじや」
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