夜食というかつまみを買いに近所のスーパーに行くが、いつも変らない品揃え。。。 ポテトサラダが目についたのだが、あまり美味しそうではなかったので作ることにした。。。
◆材料 ◇メイクィーン 4個 ◇タマゴ 2個 ◇新玉ネギ 1/4個 ※キューリが欲しかったのですが、遅い時間だったためか売切れ。。。
◆調味料 ◇クレイジングソルト 適量 ◇ブラックペッパー 少々 ◇マヨネーズ 適量 ◇粒マスタード 適量
◇1.メイクィーンをお皿に乗せ水をまぶしラップを軽くかけ電子レンジで10分。◇2.たまごを茹でる(6.5分)。◇3.新玉ネギをスライスして水にさらす。◇4.メイクィーンの皮とたまごのカラを剥きボールへ。◇5.さらしていた新玉ネギスライスと調味料を加えフォークで粗く混ぜ合わせ出来上がり。。。
超簡単だがメイクィーンの皮を剥く時が異常に熱い!何か良い方法はないものか? カレー粉をまぶしても美味しいが、何処のご家庭の冷蔵庫にもある(?)残った粒マスタードもかなり相性が良い。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿