杵屋というと炭火手焼き煎餅、揚げ餅、鉄板焼き小舟を浅草仲見世店で購入したことはあったが...
最近多数のメディアで紹介されている昨年麻布十番店のアルバイト女性が考案して発売後、芸能人のテッパン手土産して人気の揚げパスタが気になっていた。
【ナポリタン】【カルボナーラ】【塩パスタ】【いかすみパスタ】
早速食べてみるとその螺旋状ショートパスタの食感は固く歯ごたえがありそれなりの味付けとなている。高温で揚げているせいか香ばしいのでビールのお供に最適なスナックになっている。
食べ終えると唇にフレーバーが残り、小麦の味もフィードバックしパスタを食べた感がある。そりゃそうだよね!パスタなんだから、お皿いっぱい食べると満腹になります!笑
ホームページを見ると一番人気は【塩パスタ】それぞれ価格が違っているが、仲見世店では1袋/70g@350円(税別)で販売されていた。
◆杵屋 仲見世店
◇住所:東京都台東区浅草1-30-1 ◇電話:03-3844-4550
◇営業時間:[平日]9:00~18:30 [土日]8:00~19:30 無休
◆麻布十番 杵屋
◇住所:港区麻布十番1-6-5 ラミュウーズ麻布十番1F
◇電話:03-6804-1647 ◇営業時間:10:00〜20:00 無休
◇URL:http://www.a-kineya.co.jp/index.html
2 件のコメント:
揚げパスタおいしそうですね(*´з`)
HPをみるとグリーンカレーもあるようで・・・
ビールのおつまみはもちろん、ワインなんかにも合いそう!
食べてみたいでーす。
グリーンカレー無かったんですよぉ〜!
それにしても食べ終えた後、口の中にパスタ味というか小麦粉感がずっと残り少しイヤな感じ!機会があれば是非お試しを...
コメントを投稿