sticker

5/30/2010

momo-lar

そろそろブームも下火になってきたのかなっ?

っと思いつつも昨年8月の発売から店頭では品薄品切れ状態、本家WEBサイト通販でも未だ取扱い休止が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」通称「桃ラー」。日本全国未だ冷め止まぬ「桃ラー」ブームの中、取り敢えず食べたことがないと話にならないので大人買いしてみた。

早速開けてみたらこんな感じ...
ラー油と言えば王道の餃子にトッピング…
んんん…  で、シンプルに炊立てのご飯にトッピング…
ファーストインプレッションとしては、シンプルに炊立てのご飯に乗せ食べるとご飯がすすむので美味しい! 結果、商品名通り「辛そうで辛くない少し辛いラー油」そのもので辛さも後を引かない。旨いか?まずいか?と問われれば旨い!強いて言うなら辛口大吟醸が好きな人は好き、昔ながらの癖のある二級酒好きの人には物足らなさが感じる。ってな感じかな!?

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