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9/23/2015

永祥生煎館の焼小籠包

かなり前にTVなどで取り上げられ行列が絶えないお店として気になっていた永祥生煎館の焼小籠包。

場所は池袋北口で約20年位前からチャイナタウン化しているエリア。到着すると2人しか並んでいなく5分もしないで入店し、レジで注文し会計してから着席するというスタイル。店内はスタッフも客もチャイニーズで激しく広東語が飛び交っていてまるで上海にいるようだ。

注文したのは焼小籠包4個と青島ビール。早速、焼小籠包の皮を破ると熱い肉汁が飛び出しかなり危険な食べ物。スープと餡は想像通りそこそこの味だが、一時のように売れていないせいか本来こういうものなのか定かではないが皮は固い部分があった。

2個食べたところで備え付けの食べるラー油みたいなカスをつけながら完食したが、また食べたいなぁ〜と感じなかったので再訪店なし。


◆永祥生煎館(ヨォンシャアンシェンシェンクァン)
◇住所:東京都豊島区西池袋1-29-2 電話:03-6914-1566
◇営業時間:11:30~22:00 定休日:無休
◇URL:http://www.ei-show.com/ikebukuro/
◇食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13104796/

2 件のコメント:

ななしのにしな さんのコメント...

食べるラー油みたいなカス、って(笑)

熱々で青島ビールとの相性は良さげですが、
再訪ナシですかぁ・・・あらら・・・

char さんのコメント...

本当に食べるラー油のカスって感じで味も桃ラーに遠く及ばず残念なカスでした!w

久々の青島ビールは、変わらず青島ビールでした!笑

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