◆超かんたんアクアパッツァ(一人前)
1.フライパンにオリーブオイル適量注ぎ、ニンニクスライス(1片分)を香りが出るまで弱火で炒める。2.下処理した魚を両面焼く。3.続いてミニトマト、パブリカ、オリーブ、アサリを入れ白ワインを注ぎ強火で煮込む。4.沸騰したらイタリアンバジル、ローズマリー、塩少々を入れしばらく煮込んだら完成!
1.フライパンにオリーブオイル適量注ぎ、ニンニクスライス(1片分)を香りが出るまで弱火で炒める。2.下処理した魚を両面焼く。3.続いてミニトマト、パブリカ、オリーブ、アサリを入れ白ワインを注ぎ強火で煮込む。4.沸騰したらイタリアンバジル、ローズマリー、塩少々を入れしばらく煮込んだら完成!
初めて作ったが超かんたん!パスタとあわせれば、ペスカトーレビアンコに... 〆にご飯を入れてリゾットも◎
1月20日追記:同じ材料でお米一合をオリーブオイルで炒めコンソメスープで炊いたら、なぁんちゃってパエリヤが美味しく出来ました。イタリアンからスパニッシュに!w
0 件のコメント:
コメントを投稿