大先輩の女将が池袋西口で営む店内にはジャズが流れる【旬な串揚げ 和季】さんに…
ここの串揚げは、からすみのブレンド塩、赤ワインベースびソース、白ワインベースのタルタルソース、自家製だし醤油で旬な串揚げをいただきます。串揚げはたれ皿より少し小降りな同じ皿に提供され同じ位置のタレで食べる。ちなみに串揚げは手前左から、ゴーヤ&スパムの豚バラ巻き、ズッキーニ、海老、牛ロースのガーリックバターwithホースラディッシュ。奥は竹の子梅肉でこの串はそのまま食す。
続いて左上から、ふぐの一夜干し串(右)と豚ひれ串、ヨーグルトとカレー粉が隠し味のぼんじり串、えのきの豚バラ巻串、ポークソーセージ串と椎茸串。この他にスナップエンドウ串を頂き全12串。どの串も大変美味しく油もさっぱりでまだまだ食べられる!ご馳走さまでした(^^;;
◆旬な串揚げ 和季(やわらぎ)
◇住所:東京都豊島区西池袋3-27-1 2F ◇電話:03-3986-0343
◇営業時間:17:00~23:00LO ◇定休日:日曜
◇URL:http://www.kushiage-yawaragi.com
0 件のコメント:
コメントを投稿