sticker

8/21/2013

Gorgonzola

ネタがないので食べネタが続きます!(^^;;

パスタは全般的に好きだがその中でもクリーム系、特にゴルゴンゾーラが大好き!ゴルゴンゾーラというとペンネを使ったものが多いいが宅食ということでフェットチーネをチョイスし作ってみた!

◆フィットチーネdeゴルゴンゾーラ レシピ

◇材料(2人前):
フィットチーネ200g、厚切りベーコン適量、ブルーチーズ50g、生クリーム100ml、粉チーズ(パルメザン)大さじ2、ブラックペッパー少々、塩適量、白ワイン少々

◇作り方:
1.鍋の水に塩を入れ沸騰したらパスタを投入。
2.フライパンに少量のオリーブオイルをひき厚切りベーコンを炒め白ワインでフランベする。
3.フライパンを弱火にし、生クリーム、ブルーチーズ、粉チーズを入れ沸騰しないようにかき混ぜる。
4.茹で上がったパスタをフライパンに移し、フライパンの火を止めてブラックペッパーかけよく絡めて出来上がり!

※目安はパスタ100gに対して、お湯1Lと塩10g

0 件のコメント:

コメントを投稿